万搏manbext登录网址

您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

社会发展学院新生党员教育、入党启蒙教育顺利开展

作者: 发布日期: 2022-09-15   浏览次数 11

98日下午,社会发展学院新生党员教育在闵行校区二教405顺利举办,社会发展学院党委书记熊琼为新生党员上第一堂党课,主题为“认真履行党员义务 正确行使党员权利”,旨在增强新生党员的党员意识,争当先锋。此外,学院党委还为每位新生党员发放党员徽章、《中国共产党章程》等,增强新生党员的归属感和仪式感。


社会发展学院党委书记熊琼老师上党课


熊琼书记对党员权利和义务内涵进行逐条阐述,并通过一个个鲜活生动的案例进行深度分析,强调义务在先,广大党员要切实履行党章规定的义务,正确行使各项权利。熊琼老师还寄语新生党员,要强化责任意识、纪律意识与奉献意识,要做到与众不同,要在工作和学习中踔厉奋发、笃行不怠。

随后,社会发展学院专职组织员李媛媛老师对新生党员组织关系转接和支部日常教育管理进行了详细介绍。李媛媛老师指出新生党员应充分认识到党员不只是一种身份,更应成为团结引领更广大同学的行动自觉。每位党员都应在支部这个小家里担负起责任,并服务社会大家庭

社会发展学院专职组织员李媛媛老师为新生党员讲解注意事项


新生党员教育之后,李媛媛老师又分别给本硕新生进行了入党启蒙教育。李老师首先向新生详细介绍了学院的基本行政架构、党委组织架构、支部组织生活与党委品牌“先锋说”项目。通过回顾一张张照片、聆听一个个故事,让新生们对学院党委有了更直观更深刻的认识接着,李老师详细阐述从入党申请、入党积极分子、党员发展对象到预备党员的入党流程,强调新生应发挥自我能动性、积极主动向党组织靠拢。李老师还向同学们介绍了2022年初上海疫情封控期间学院党员、入党积极分子志愿者的表现,关键时刻见真章,危难之处显身手,新时代青年党员的先进性和主动性在这一刻熠熠生辉


针对本科新生,李媛媛老师还通过互动的形式了解新生对党的认识程度,新生们踊跃发言,对他们了解的青马班、团支部、青年大学习等提出了自己的理解。李老师还贴心地介绍了一些有用的网站或者APP,希望本科新生能更好地适应大学生活、上海生活。


新生党员教育、新生入党启蒙教育是新生入学教育的重要一环,为新入我校的同学们指明了正确的方向,敦促广大新生坚定理想信念、增强党性修养、提高思想觉悟,争做“强国有我,奋斗青春”的新青年!


Baidu
sogou