万搏manbext登录网址

您的位置: 首页  新闻公告  院系新闻

社会发展学院、法学院、云南寻甸泽铁社区联组学习2022年全国两会精神

作者: 发布日期: 2022-03-31   浏览次数 10

330日下午,社会发展学院、法学院、云南寻甸泽铁社区联组学习会在云端顺利举行。全国政协委员、上海市人口学会会长、社会发展学院人口研究所所长丁金宏教授作2022年全国两会精神专题报告。社会发展学院、法学院全体教职工,学生党员、入党积极分子,云南寻甸泽铁社区党支部党员等近240人出席会议。社会发展学院党委书记熊琼主持会议。


丁金宏委员从2022年全国政协会议、全国人大会议以及两会热点话题三个部分全面传达了全国两会的主要精神。首先,丁金宏指出,今年的政协工作报告突出“努力寻求最大公约数,画出最大同心圆”,强化政协开展统一战线工作的使命担当,充分体现了政协团结中华儿女的重要职能。其次,丁金宏认为,今年的政府工作报告依然强调稳字当头,稳中求进。丁委员结合自身的研究方向,着重谈及了“六稳”、“六保”、教育“双减”、生育政策等与民生息息相关的内容。最后,丁金宏就2022年度两会热点发言和话题进行介绍,结合学院实际,就高校服务推动乡村振兴提出建议。


社会发展学院院长兼党委副书记文军对参加联组学习的师生、党员表示欢迎,对疫情期间云南寻甸给予我校的大力支持援助表示感谢。文军指出,两会是了解中国社会经济政策走向的重要窗口,学习两会精神意义重大。


我校挂职干部、云南寻甸泽铁社区驻村第一书记李浩首先对社会发展学院一年多来对泽铁社区的帮助和支持表示感谢,同时表示,通过党建共建,泽铁社区产生了很多变化,诸如村容村貌的提升以及村民自治思想的转变等。未来,泽铁社区将依托党建共建平台继续服务村民、服务乡村,脚踏实地落实乡村振兴。


法学院党委书记岑峨在总结讲话中指出,报告为师生深入学习贯彻全国两会精神提供了很好的指导和启发,有效促进师生深刻领会两会期间习近平总书记提出的“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述。岑峨还结合当前疫情防控形势,号召师生坚守各自岗位,以自己的力量为疫情防控做出应有的贡献。


本次联组学习会是2022年度社会发展学院党建共建联组学习会的第二场,也是社会发展学院“先锋说”品牌优质资源外延的又一次尝试。通过“先锋说”平台,更多的学院“先锋”发挥优势,走出学院、学校,服务社会,真正实现了高校资源扩展延伸,充分体现了高校责任担当!


Baidu
sogou